В Москве состоялось заседание представителей Центрального аппарата ОАО «АК «Сибур»

18 мая с.г. в г.Москве состоялось совместное заседание представителей Центрального аппарата ОАО «АК «Сибур» и членов Совета Межрегиональной профсоюзной организации работников (МПО) ОАО «АК «Сибур», на котором рассматривались результаты выполнения в 2004 году Соглашения ОАО «АК «Сибур», его дочерних и зависимых обществ на 2004-2006 годы. В заседании приняли участие Руководители Дирекций и некоторых Департаментов ОАО «АК «Сибур», члены Совета МПО ОАО «АК «Сибур», а также члены Ревизионной Комиссии МПО Холдинга.

В ходе заседания было замечено, что обязательства Соглашения в основной своей части выполнены.

В течение 2004 года обеспечивалось взаимодействие сторон, направленное на повышение эффективности деятельности ОАО «АК «Сибур», его дочерних и зависимых обществ путем согласования социально-трудовых интересов работников и работодателей на принципах социального партнерства, а также расширение льгот и гарантий, предоставляемых работникам и членам их семей, повышения их уровня жизни.

Участники заседания констатировали, что содержание и структура принятых в текущем году коллективных договоров дочерних и зависимых обществ, в целом, соответствуют Соглашению. В основу заключаемых коллективных договоров вошли и успешно реализуются минимальные социальные льготы, гарантии и компенсации, рекомендованные Соглашением. Это и обеспечение сотрудников санаторно-курортным лечением, активная работа по аттестации рабочих мест, осуществление мероприятий по организации безопасных условий труда и снижению производственного травматизма, реализации планов предприятий по повышению квалификации работников, проведение конкурсов и фестивалей и др.

В частности, в числе мероприятий отмечены и одобрены участниками заседания такие направления деятельности, как:

• проведение активной спортивно-оздоровительной работы;
  • обучение и повышение квалификации, переподготовка кадров;
  • работа с молодежью с целью привлечения молодого поколения к производственной и общественной жизни;
  • оптимизация численности работников;
  • индексация минимальных месячных тарифных ставок (окладов) всех профессионально-квалификационных групп работников в связи с ростом индекса потребительских цен;
  • создание на предприятиях совместных комитетов (комиссий) по охране труда, осуществление профкомами предприятий постоянного общественного контроля за состоянием техники безопасности и охраны труда.

Все председатели профсоюзных организаций обществ Компании участвовали в разных формах управления предприятиями: это и работа в комиссиях, участие в оперативных и диспетчерских совещаниях, проводимых генеральными директорами, в работе Правлений и Советов директоров обществ и т.п.

• Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru