В СИБУРе произойдет эволюционная смена финансового директора

Москва, 14 марта 2013 года. Член совета директоров, председатель комитета по финансам совета директоров компании Павел Малый назначен финансовым директором СИБУРа. Заместитель председателя правления - финансовый директор СИБУРа Алексей Филипповский в связи с личными обстоятельствами и планами покинет компанию в июне 2013 года.

До момента ухода из компании Алексей Филипповский продолжит занимать должность заместителя председателя правления - финансового директора СИБУРа. В течение ближайших месяцев управление финансовым блоком будет параллельно осуществляться двумя руководителями*.

«Алексей Филипповский внес существенный вклад в становление финансового блока компании, благодаря чему СИБУР постоянно повышает свою экономическую эффективность и открытость для инвестиционно-банковского сообщества, - сказал генеральный директор СИБУРа Дмитрий Конов. - Мы благодарны Алексею за более чем 8 лет совместной работы и желаем ему успехов в новых начинаниях. Мы уверены, что компетенции Павла Малого и его знание бизнеса СИБУРа позволят компании поддержать высокий уровень управления финансами и продолжить развитие».

Информационная справка:

Малый Павел Николаевич, 1970 года рождения, с 2011 года занимает пост члена совета директоров «СИБУР Холдинга». В настоящий момент г-н Малый является председателем комитета по финансам и членом комитета по стратегии и инвестициям совета директоров. С апреля 2012 г. г-н Малый является управляющим директором ООО «ЛЕВИТ». С 2011 по 2012 гг. являлся президентом ЗАО «Миракл». С 2004 по 2010 гг. г-н Малый последовательно занимал должности директора, исполнительного директора, управляющего директора и главы инвестиционного банка UBS по России, Украине и Казахстану. В 1991 г. окончил Московский государственный институт международных отношений МИД СССР по специальности «юрист-международник». В 1995 г. окончил магистратуру Школы права Чикагского университета по направлению «юриспруденция».

Филипповский Алексей Николаевич, 1972 года рождения, пришел в Группу СИБУР в сентябре 2004 г. С октября 2004 г. по 2006 г. г-н Филипповский занимал должность директора финансово-экономического департамента. С 2007 г. является финансовым директором управляющей организации. С июня 2007 года – член правления СИБУРа. С января 2012 г. по настоящее время - заместитель председателя правления управляющей организации. С 2007 по 2011 гг. – член совета директоров ОАО «Русские шины», с 2008 по 2012 гг. – председатель совета директоров «СИБУР-Транс». С 2011 г. – член совета директоров ООО «ИТСК». До прихода в Группу СИБУР работал в московском офисе компании McKinsey&Co. в должности консультанта. Окончил Уральский государственный технический университет по специальности «инженер-экономист» в 1995 г. В 2002 г. получил степень MBA по специальности «финансы и стратегия» в Высшей школе менеджмента университета Калифорнии в Лос-Анджелесе (UCLA).


* Совмещение позиции финансового директора двумя менеджерами является стандартной корпоративной практикой для обеспечения эволюционной смены руководителя финансового блока компании. Новый финансовый директор (CFO Designate - назначенный, но ещё не вступивший в должность) принимает активное участие в решении всех финансовых вопросов, однако у действующего финансового директора остается право подписи вплоть до полной передачи дел своему преемнику и ухода из компании.

Контакты для СМИ
  • Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru
Подписаться на новости