В Тобольск прибыла первая в навигацию 2011 года партия крупногабаритного оборудования

В промышленный порт Тобольска доставлена первая в навигацию 2011 года партия крупногабаритного оборудования для строящегося комплекса по производству полипропилена «Тобольск-Полимер».

В настоящее время в Тобольск прибыли два из трех задействованных в операции судов. Они доставили два из шести модулей установки непрерывной регенерации катализатора и десять из запланированных сорока одной единицы емкостного оборудования, изготовленного в Корее, Италии, Германии и Польше для комплекса дегидрирования пропана.

Всего в операции 2011 года задействовано три судна класса «река-море» и четыре баржи. Консолидация и перегрузка оборудования с океанских судов на суда «река-море» и баржи производилась в Архангельске. Общее количество негабаритного оборудования составляет 47 единиц. Вес самого большого аппарата составляет 282 тонны, длина самого габаритного – 54 метра.

В течение августа доставка в Тобольск негабаритного оборудования будет полностью завершена.

Поступившее оборудование будет перемещено на строительную площадку на специальных гидравлических тележках. Транспортировку предполагается осуществить в сентябре-октябре 2011 года. Данная схема доставки аналогична использованной в 2010 году для доставки колонны дегидрирования пропана весом 1095 тонн и длиной 96 метров.

Фотографии доступны по ссылке.

• Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru