Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

Клиентам
Инвесторам и акционерам
Закупки
Акционерам

Официальный комментарий по ситуации с продуктопроводом Нижневартовский ГПЗ – Южно-Балыкский ГПЗ

6 марта на подводном переходе через реку Обь продуктопровода (не нефтепровода, согласно неточным сообщениям ряда СМИ) Нижневартовский ГПЗ - Южно-Балыкский ГПЗ произошёл пропуск широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ, или пропан-бутан, используемый в быту и как газомоторное топливо) с последующим кратковременным возгоранием.

Участок оперативно локализован, в настоящее время заканчивается утилизация оставшихся углеводородов через предусмотренные проектные решения (амбары дожига) и одновременно организовано по проектным схемам опорожнение трубопровода. Горение минимизировано и в ближайшие часы будет полностью прекращено. Ведётся мониторинг силами предприятия, в контакте с представителями регионального управления Росприроднадзора.

Сотрудники компании не пострадали, работ в момент происшествия на продуктопроводе не велось. Рисков для населения нет. Причины происшествия выясняются.

Артур Топорков

Руководитель практики "Информационная политика"

Анна Лебедь-Ластухина

Международные коммуникации