Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

Клиентам
Инвесторам и акционерам
Закупки
Акционерам

При поддержке СИБУРа пройдёт национальный конгресс по повышению производительности труда

Нижний Новгород, 10 ноября 2016 года. 15 ноября при поддержке СИБУРа состоится одиннадцатый ежегодный Российский конгресс "Удвоение производительности: от слов к делу" (ранее Российский Лин-форум), организатором которого выступает Межрегиональное общественное движение "Лин-форум. Профессионалы бережливого производства". Мероприятие проходит при поддержке Министерства экономического развития РФ и Министерства труда и социальной защиты РФ для организаций, развивающих систему "бережливого производства" (англ. lean production).

В конгрессе примут участие генеральные директора и собственники более 40 предприятий, нацеленных на повышение производительности труда, а также международные эксперты по развитию производственных систем, бережливым разработкам, маркетингу и продажам. Среди основных спикеров: научный руководитель Института экономики РАН Руслан Гринберг, директор компании "Leadership Excellence" Майкл Вейдер, профессор МИСИС, автор книги "Альтернативный менеджмент" Юрий Адлер, руководитель глобальных операций, процессов и систем по AdWords для малого и среднего бизнеса в "Google" Алессандро Лауреани.

Накануне для участников форума будет организована экскурсия на нижегородские площадки СИБУРа в Нижнем Новгороде, Кстове и Дзержинске, где они на практике ознакомятся с инструментами системы непрерывных улучшений, основанной на принципах "бережливого производства". Участники посетят производственные объекты и офисные помещения, где увидят работу таких инструментов Производственной Системы СИБУРа, как "Визуальное управление эффективностью", "Карта потока создания ценности", "5С", "Улучшения малыми шагами", "Охрана труда, промышленная безопасность и экология" и других.

В рамках основной программы конгресса состоится конференция по развитию производственных систем, круглые столы и мастер-классы, где будут обсуждаться широкий ряд вопросов, в том числе методы повышения операционной эффективности, межотраслевой опыт в сокращение сроков разработки и запуска продуктов при снижении вложений и улучшении качества. В заключительной части будут подведены итоги соревновательных программ Конкурса лидеров производительности на Кубок им. А. К. Гастева 2016 года, в котором приняли участие 54 организации.

Информационная справка

"Бережливое производство"  — концепция управления производственным предприятием, основанная на постоянном стремлении к устранению всех видов потерь. "Бережливое производство" предполагает вовлечение в процесс оптимизации бизнеса каждого сотрудника и максимальную ориентацию на потребителя. СИБУР развивает производственную систему, основанную на принципах "бережливого производства", с 2010 года. В 2015 году сразу несколько предприятий компании приняли участие в национальном Конкурсе лидеров производительности на Кубок им. А. К. Гастева, победителем в основном номинации стала Тольяттинская площадка. Дзержинская площадка СИБУРа получила Кубок в номинации "За создание высокопроизводительных рабочих мест". Кстовская площадка – за развитие методологии "6 сигм". Кроме того, один из проектов "6 сигм", представленных данной площадкой, стал победителем в категории "Проекты с наибольшей экономической эффективностью".

Артур Топорков

Руководитель практики "Информационная политика"

Анна Лебедь-Ластухина

Международные коммуникации