Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

Клиентам
Инвесторам и акционерам
Закупки
Акционерам

СИБУР объявил победителей третьего конкурса социально значимых проектов в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел»

Москва, 29 января 2018 года. Объявлены результаты третьего конкурса социально значимых проектов, который проводится компанией СИБУР в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел». В 2018 году при поддержке компании в 15 российских городах будет реализован 121 проект.

Всего на конкурс было подано 519 заявок. Первое место по числу заявленных проектов занял Тобольск, также в пятерку лидеров вошли Томск, Нижневартовск, Ноябрьск и Тольятти. Самым популярным направлением, как и в предыдущие годы, остается «Спорт и здоровый образ жизни», за ним следуют «Образование и наука», а также «Развитие городов». Наибольшую активность в рамках конкурса проявили образовательные учреждения - университеты, школы, детские сады и спортивные организации, в том числе детско-юношеские спортивные школы, федерации спорта.

При оценке заявок учитывались актуальность проектов для города и его жителей, эффективность предложенных решений, а также планируемые результаты и перспективы развития. 2018 год объявлен в России Годом добровольца, поэтому особое внимание было уделено проектам с участием волонтеров.

«В рамках программы «Формула хороших дел» мы выстраиваем партнерские отношения с широким кругом организаций в регионах. Однако позитивные изменения возможны только там, где сами жители принимают в них активное участие, где формируются ответственные и инициативные местные сообщества. Поэтому в 2018 году приоритетным вектором программы станет развитие добровольчества на местном уровне и расширение экспертизы наших партнёров для обеспечения максимальных результатов и устойчивости реализуемых проектов», - отметил управляющий директор – член правления СИБУРа Алексей Козлов.

Конкурс прошел в третий раз в городах, где расположены основные производственные мощности компании. Заявки принимались по шести ключевым направлениям программы «Формула хороших дел»: развитие городов, поддержка образования, пропаганда спорта и здорового образа жизни, охрана окружающей среды, поддержка культуры, развитие волонтерства. В выборе победителей участвовали как специалисты компании, так и приглашенные внешние эксперты.

Полный список победителей доступен на сайте программы: http://formula-hd.ru/news/sibur_obyavil_pobediteley_tretego_konkursa

Артур Топорков

Руководитель практики "Информационная политика"

Анна Лебедь-Ластухина