Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

Клиентам
Инвесторам и акционерам
Закупки
Акционерам

«БИАКСПЛЕН» приступил к выпуску новых видов пленки

Новокуйбышевск (Самарская область), 18 февраля 2011 года. На новокуйбышевском предприятии «БИАКСПЛЕН НК» состоялось торжественное открытие трех новых производственных линий, которые позволят увеличить выпуск продукции с 26 до 42 тысяч тонн в год. Общий объем инвестиций в расширение производства превысил 500 млн. рублей.

Благодаря своим барьерным, оптическим и физико-механическим свойствам полимерная пленка широко применяется для упаковки товаров в пищевой, парфюмерной, табачной, целлюлозно-бумажной и легкой промышленности. Ранее «БИАКСПЛЕН НК » выпускал только биаксиально-ориентированные пленки (БОПП).

Новые виды пленки обладают другим набором потребительских свойств. В частности, пленка полипропиленовая неориентированная трехслойная соэкструзионная (СРР) характеризуется высокой прочностью на прокол, широко используется для ламинации как с БОПП, так и с другими видами пленок.

Пленка полиэтиленовая выдувная пятислойная соэкструзионная обладает высокой свариваемостью, что обеспечивает высокую герметичность сварного шва при дальнейшей ламинации и возможность создания сложных материалов для упаковки сыпучих, бакалейных, замороженных, масло- и жиросодержащих продуктов, кофе, чая.

Главные свойства пленки полиэтиленовой пятислойной соэкструзионной (стретч) – способность обратимо растягиваться и повышенная стойкость к раздиру, проколу, продавливанию. Стретч предназначен для упаковки продукции на палеты без использования специального оборудования, упаковки грузов на поддонах методом ротационной обмотки.

Благодаря реализованным проектам, доля продаж «Биаксплена» на рынке РФ в 2011 году составит 17% по CPP пленке, 3% по полиэтиленовой выдувной пленке и 4% по стретч-пленке.

Информационная справка

Группа компаний «БИАКСПЛЕН» (www.biaxplen.ru) – один из основных производителей БОПП в России. СИБУР владеет долей в размере 50% от уставного капитала ООО « БИАКСПЛЕН».

Заводы сертифицированы по системе менеджмента качества ISO 9001. Производственная структура «БИАКСПЛЕНа» состоит из четырех заводов, расположенных в Нижегородской, Самарской, Курской и Московской областях с совокупной мощностью производственных линий 128 000 тонн пленки в год.

Артур Топорков

Руководитель практики "Информационная политика"

Анна Лебедь-Ластухина

Международные коммуникации