Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

Клиентам
Инвесторам и акционерам
Закупки
Акционерам

На стройплощадке «Тобольск-Полимера» произведен уникальный подъем колонны

Тобольск, 26 ноября 2010 года. Колонна разделения пропан-пропиленовой фракции высотой 96 метров и весом 1095 тонн была установлена совместно со специалистами голландской фирмы «MAMMOET» и монтажной организации «Трест № 7».

«Колонна — сердце установки по дегидрированию пропана» — отметил директор по капитальному строительству «Тобольск-Полимера» Дмитрий Фомин.

Подъем оборудования осуществлялся с использованием портального крана системы «Гантри» и двух вспомогательных кранов. Ранее транспортные тележки доставили колонну в зону монтажа, где ее разместили между двух опор портального крана. После устранения связей, фиксирующих колонну на тележке, и строповки с системой «Гантри» начался подъем крупнотоннажного оборудования.

По словам инженера ЕРС — подрядчика компании Tecnimont (Италия) Альфредо Эррико, монтаж почти стометровой колоны — уникальная операция. Подобные операции голландская фирма осуществляла и в других странах, но оборудование для «Тобольск-Полимера» — самое тяжелое в их практике.

Монтаж колонны длился 6 часов. Несмотря на погодные условия, операция прошла благополучно.

Артур Топорков

Руководитель практики "Информационная политика"

Анна Лебедь-Ластухина

Международные коммуникации