Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

Клиентам
Инвесторам и акционерам
Закупки
Акционерам

ООО «СИБУР» — управляющая организация ПАО «СИБУР Холдинг».

117218, Москва, ул.Кржижановского, 16/1

На «Воронежсинтезкаучук» доставлено оборудование для производства промышленных газов

Воронеж, 25 ноября 2011 года. На площадку «Воронежсинтезкаучука», где ведется строительство новой воздухоразделительной установки по выпуску промышленных газов для нужд предприятия, доставлены и установлены на фундаменты шесть сосудов чешского производства для хранения азота. При монтаже использовались специальные подъемные автокраны грузоподъемностью 500 и 100 тонн. До конца года в Воронеж прибудет последняя партия основного негабаритного оборудования, в том числе – воздухоразделительная колонна.

В 2010 году «Воронежсинтезкаучук» и американская компания «Эйр Продактс» (Air Products), один из лидеров на мировом рынке атмосферных, технологических и специализированных газов, заключили контракт на аутсорсинг поставок промышленных газов. Партнерство предполагает обязательство подрядчика на поставку необходимых объемов промышленного газа при условии самостоятельного строительства установки и эксплуатации воздухоразделительного оборудования за счет собственных средств. В свою очередь, «Воронежсинтезкаучук» строит необходимые сооружения и коммуникации, предоставляет в аренду площадку, а также гарантирует приобретение определенного объема промышленных газов по заранее установленной формульной цене.

Проект позволит предприятию направить средства на развитие профильных производств, обеспечив снижение затрат на обновление сервисного оборудования, эксплуатацию и ремонт. Завершение строительства новой установки планируется в 2012 году, далее в течение 15 лет «Эйр Продактс» будет выступать в роли поставщика промышленных газов для «Воронежсинтезкаучука».

Фотографии доступны по ссылке.

Артур Топорков

Анна Лебедь-Ластухина

Международные коммуникации, финансы, продукты

Анастасия Щербинина