Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

Клиентам
Инвесторам и акционерам
Закупки
Акционерам

ООО «СИБУР» — управляющая организация ПАО «СИБУР Холдинг».

117218, Москва, ул.Кржижановского, 16/1

Project Finance Magazine объявил проектное финансирование "РусВинила" сделкой года

Лондон, 10 февраля 2012 года. Сделка по привлечению проектного финансирования ООО «РусВинил» признана влиятельным журналом «Project Finance Magazine» (Великобритания) сделкой года в номинации «Европейская нефтехимическая сделка 2011 года».

В июне прошлого года «РусВинил» подписал многостороннее кредитное соглашение на предоставление проектного финансирования на сумму 750 млн. евро сроком до 12,5 лет для строительства крупнейшего в России интегрированного комплекса по производству поливинилхлорида (ПВХ) мощностью 330 тыс. тонн в год. Финансирование осуществляется клубом банков, представляющим крупнейшие мировые финансовые институты, - Сбербанком России, Европейским банком реконструкции и развития, BNP Paribas, ING Bank N.V. и HSBC.

В рамках подписанного соглашения Сбербанк России и Европейский банк реконструкции и развития предоставляют по 150 млн. евро каждый, 450 млн. евро предоставляется BNP Paribas, ING Bank N.V. и HSBC под покрытие COFACE и ONDD, экспортных кредитных агентств Франции и Бельгии. Страховое покрытие экспортных кредитных агентств обеспечивает финансирование поставок оборудования, лицензий и услуг французских и бельгийских компаний-партнеров ООО «РусВинил».

ProjectFinanceMagazine – одно из ведущих британских изданий в области проектного финансирования, входящее в медиагруппу Euromoney. С 1999 года редакция журнала с помощью привлеченных экспертов ежегодно присуждает награды за инновации, стандартизацию, преодоление проблем, митигацию рисков и скорость в организации финансирования инфраструктурных проектов.

Артур Топорков

Анна Лебедь-Ластухина

Международные коммуникации, финансы, продукты

Анастасия Щербинина