Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

Клиентам
Инвесторам и акционерам
Закупки
Акционерам

ООО «СИБУР» — управляющая организация ПАО «СИБУР Холдинг».

117218, Москва, ул.Кржижановского, 16/1

СИБУР представил комплексные решения для промышленной цифровизации

10 июня 2022 года. СИБУР представил собственные решения из области Индустрии 4.0 на седьмой ежегодной конференции «Цифровая индустрия промышленной России» ЦИПР-2022. В этом году конференция была посвящена вопросам готовности российских компаний к цифровой самодостаточности.

На стенде СИБУРа можно было познакомиться с комплексом промышленного интернета вещей, сценариями использования видеоаналитики и машинного зрения для контроля работы производственных установок и качества продукции, комплексом дополненной реальности для удаленного мониторинга проведения работ.

В рамках демонстрации комплекса промышленного интернета вещей специалисты СИБУРа показали взрывозащищенные и морозоустойчивые датчики температуры и вибрации собственной разработки и свою платформу сбора и обработки данных. Пользователи платформы – сотрудники производств без специального ИТ-образования. Это решение уже используется на предприятиях СИБУРа и было представлено во время обхода выставки членами Правительства, включая премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

«Это умный завод закрытого цикла, – оценил увиденное заместитель председателя правительства Дмитрий Чернышенко. – Мы предлагаем создать центр компетенций по интернету вещей, потому что [для применения] не требуется квалификация – то есть любой рабочий может установить датчик в любом месте, где ему нужно снимать показатели».

«СИБУР готов делиться наработками в области Индустрии 4.0 и отраслевой экспертизой при разработке стандартов для создания российских цифровых решений в промышленности и энергетике, лидировать создание российских программно-аппаратных комплексов для замены зарубежных решений по автоматизации производственных процессов, тестировать решения российских разработчиков.

Сегодня много говорят про программное обеспечение, но мало – про оборудование. Мы живем в материальном мире, нам нужна связь оборудования и цифровых инструментов, которые нам советуют, как им управлять», – прокомментировала Алиса Мельникова, директор по цифровым и информационным технологиям СИБУРа.

Комплекс разработок СИБУРа представляет собой полный стек от сбора данных с оборудования и их беспроводной передачи на платформу IIoT до аналитической обработки полученных массивов данных и разработки рекомендуемых действий для производственного персонала на основе технологий машинного обучения.

Артур Топорков

Анна Лебедь-Ластухина

Международные коммуникации, финансы, продукты

Анастасия Щербинина