Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

Клиентам
Инвесторам и акционерам
Закупки
Акционерам

СИБУР приобрел полимерный бизнес «НОВАТЭКа»

Москва, 3 сентября 2010 года. Компании СИБУР и «НОВАТЭК» заключили соглашения о приобретении нефтехимическим холдингом ООО «НОВАТЭК-ПОЛИМЕР». Доля в уставном капитале ООО «НОВАТЭК-ПОЛИМЕР» в размере 32% передается в момент заключения договора. Остальные 68% уставного капитала ООО «НОВАТЭК-ПОЛИМЕР» будут переданы СИБУРу после получения одобрения со стороны Федеральной антимонопольной службы.

«Сделка соответствует стратегии СИБУРа по стимулированию переработки базовых полимеров в конечную продукцию, — сказал президент СИБУРа Дмитрий Конов. — В ближайшие годы компания многократно увеличит мощности по производству полипропилена, наличие динамично растущего канала сбыта позволит увеличить реализацию полимеров на внутреннем рынке».

Информационная справка

ООО «НОВАТЭК-ПОЛИМЕР» — дочернее общество ОАО «НОВАТЭК». Выпускает более десятка наименований изоляционных лент и пленки на основе полиэтилена и полипропилена. Среди них — полимерные ленты и обертки, термоусаживающиеся ленты, манжеты для защиты сварных швов труб, полиэтиленовые трубы и фитинги. Предприятие является крупнейшим в России и странах СНГ производителем изоляционных антикоррозийных материалов для изоляции подземных магистральных газонефтепродуктопроводов.

Артур Топорков

Руководитель практики "Информационная политика"

Анна Лебедь-Ластухина

Международные коммуникации