Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

Клиентам
Инвесторам и акционерам
Закупки
Акционерам

СИБУР вышел из метанольного бизнеса

Москва, 18 декабря 2008 г.: Совет директоров ОАО «СИБУР Холдинг» принял решение о выходе компании из метанольного бизнеса в связи с необходимостью сосредоточить усилия на поддержании и развитии профильных направлений деятельности.

ООО «Сибметахим» (совместное предприятие ОАО «СИБУР Холдинг» и ОАО «Востокгазпром») реализовало принадлежавшие ему 33,4602% акций ОАО «Метафракс». Стороной сделки выступило ЗАО «ИК «Тройка Диалог», которое действовало от имени и по поручению покупателя.

В настоящее время осуществляется выход ОАО «СИБУР Холдинг» из состава участников совместного предприятия путемреорганизации ООО «Сибметахим", учредителями которого впоследствии станут дочерние общества ОАО «Востокгазпром» - ЗАО «Метанол» и ОАО «Томскгазпром».

Дальнейшие взаимоотношения ООО «Сибметахим» с ОАО «СИБУР Холдинг» будут строиться на основе коммерческих контрактов.

Информационная справка:

ООО «Сибирская метанольная химическая компания» (ООО «Сибметахим») основано в сентябре 2006 года. Компания создавалась с целью управления  проектами «Газпрома», связанными с производством метанола. В уставный капитал общества были внесены принадлежавшие ОАО «СИБУР Холдинг» акции ОАО «Метафракс» (33,4% от уставного капитала), а также мощности по производству метанола ОАО «Востокгазпром" и ОАО «СИБУР Холдинг» в Томской области.

Ежегодный объем производства ООО «Сибметахим» составляет порядка 750 тыс. тонн метанола.

Артур Топорков

Руководитель практики "Информационная политика"

Анна Лебедь-Ластухина

Международные коммуникации