Осторожно, мошенники!

Уважаемые клиенты и партнеры!

Обращаем Ваше внимание на то, что продолжают деятельность мошенники, предлагающие продукцию предприятий ПАО «СИБУР Холдинг».

Как правило, мошенники представляются посредником/агентом либо выдают себя за работников СИБУРа.

Все коммуникации мошенники осуществляют только по электронной почте и телефону. Есть случаи использования мошенниками электронных адресов, привязанных к доменам крупных компаний.

Разъясняем, что ПАО «СИБУР Холдинг» не реализует свою продукцию по агентским схемам, через третьих лиц, и не рассылает электронные письма и СМС с указанием перечня выпускаемой продукции и цен.

Для защиты от таких мошенников рекомендуем руководствоваться следующим:

• Все телефонные номера и электронные адреса (доменные имена), откуда приходят предложения приобрести продукцию ПАО «СИБУР Холдинг», необходимо сверять с информацией, размещенной на официальном сайте СИБУРа www.sibur.ru
  • Можно позвонить в головной офис СИБУРа по тел. +7 (495)7775500 и попросить оператора соединить с менеджером по продажам, с которым велась переписка, или от которого поступил первый звонок с предложением о сотрудничестве.
  • Работники СИБУРа ведут служебную переписку с электронных адресов, зарегистрированных в корпоративном почтовом домене @sibur.ru.
  • В случае обнаружения в переписке отличий в доменном имени, возникновения иных подозрений, необходимо направить запрос на известный Вам адрес электронной почты менеджера СИБУРа, с которым работаете, либо на электронный адрес, указанный на официальном сайте СИБУРа. Не используйте для проверки электронные адреса и номера телефонов, указанные в поступившем сообщении.
  • Не используйте электронные ссылки, указанные в поступивших Вам обращениях, т.к. они могут привести на сайты-двойники.
  • При необходимости, требовать проведения личной встречи и переговоров с менеджером в офисе СИБУРа.

При наличии подозрений о контакте с предполагаемыми мошенниками направляйте информацию на электронный ящик «горячей линии» СИБУРа for_info@sibur.ru.

• Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru