«НИПИгазпереработка» получила премию Правительства РФ в области качества

Москва, 30 января 2015 года. Правительство Российской Федерации вручило «НИПИгазпереработке», одному из ведущих российских проектных институтов, премию в области качества. Получение премии — наивысшей награды в области менеджмента качества - подтверждает репутацию института как надежного поставщика высококачественной и конкурентоспособной продукции или услуг.

Премии победителям конкурса 2014 года были вручены Председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым. В торжественной церемонии вручения премий приняли участие Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, представители профильных министерств и ведомств, эксперты в области качества и стандартизации, представители общественных организаций.

Коллектив НИПИГАЗ с Д.А. Медведевым

Руководство НИПИГАЗ с Д.А. Медведевым

Врио генерального директора НИПИГАЗа Всеволод Кушнарев (слева) и технический директор НИПИГАЗа Дмитрий Маслов с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым.

НИПИГАЗ стал одной из 10 российских организаций, которым по итогам 2014 года была присуждена премия в области качества.

Премия учреждена постановлением Правительства от 12 апреля 1996 года для стимулирования повышения качества продукции и услуг, содействия внедрению эффективных методов управления качеством. Награда присуждается ежегодно на конкурсной основе организациям за достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг, а также за внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества.

Критерии и методы оценки участников конкурса гармонизированы с европейской премией по качеству и являются для организаций ориентирами внедрения передовых международных подходов к менеджменту и повышению конкурентоспособности. Гармонизация критериев премии дает возможность отечественным предприятиям участвовать также в конкурсах на европейскую премию.

Организации – участники конкурса оцениваются по критериям премии на основе представленных ими отчетов и оценки их деятельности в области качества на местах.

В соответствии с мировой практикой премия Правительства Российской Федерации в области качества не имеет денежной составляющей. Лауреаты конкурса получают призы и дипломы Правительства Российской Федерации и право использовать символику премии в своих рекламных материалах, что способствует повышению имиджа организаций.

Премия является наиболее крупным общенациональным проектом в области менеджмента качества в России. 19-летний опыт проведения конкурса показывает, что его условия являются востребованной программой действий, направленной на привлечение организаций к деятельности по совершенствованию менеджмента качества и достижению на этой основе реального повышения конкурентоспособности продукции и услуг. За прошедшие годы всего в конкурсах приняло участие более 1350 организаций из 72 регионов Российской Федерации.

Информационная справка:

«НИПИгазпереработка» (НИПИГАЗ) – один из ведущих российских проектных институтов нефтегазоперерабатывающей отрасли, входит в состав СИБУРа – уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компании. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.

Институт внедряет технические решения в области сбора, транспортировки и переработки легкого углеводородного сырья, попутного нефтяного и природного газа. В своей деятельности НИПИГАЗ опирается на лучшие традиции проектирования, сочетая их с современными технологиями инжиниринга.

Особенностью института является опыт работы над крупными международными проектами. НИПИГАЗ является одним из ведущих разработчиков таких масштабных проектов, как Каспийский трубопроводный консорциум, Тенгизский ГПЗ, «Голубой поток», Сахалин-II, завод по производству сжиженного газа «Ямал СПГ» и генеральным проектировщиком всех заводов Западной Сибири.

К настоящему времени общая мощность газоперерабатывающих заводов (ГПЗ), спроектированных институтом, превышает 148 миллиардов кубометров газа в год, промысловых компрессорных станций – более 54 миллиардов кубометров.

Контакты для СМИ
  • Городисская Мария
    Пресс-секретарь
  • Тел.: +74957775500*3079
  • E-mail: press@sibur.ru
Подписаться на новости