Подведены итоги реализации программы «Бизнес для экологии» за 2012 год

Москва, 7 февраля 2013 года. СИБУР в 2012 году поддержал 44 экологические инициативы в рамках благотворительной программы «Бизнес для экологии». Под эгидой программы, в частности, состоялось 10 экологических конкурсов с участием более 2 тысяч детей, издано 3 брошюры на экологические темы, в трех городах создана сеть велодорожек с велопарковками, посажено более 12 тысяч кустарников и деревьев, убрано более 20 тонн мусора.

В мероприятиях программы приняли участие 18,5 тысяч человек, в том числе более 2 тысяч работников компании. Бюджет программы в 2012 году составил 20 миллионов рублей.

Проекты были реализованы совместно с организациями «Зеленый крест», «Российский экологический конгресс», Всероссийское общество охраны природы, Фонд «Русский углерод», Всемирный Фонд дикой природы (WWF), Детский фонд «Обыкновенное чудо» (Томск), Томская экологическая студенческая инспекция (Томск), Сибирское экологическое агентство (Томск), Фонд Тольятти, Фонд Национального парка «Самарская лука», Экологический центр «Дронт» (Нижегородская обл.), Организация «Город и горожане» (Кстово, Нижегородской обл.), Центр экологической политики (Воронеж), Краснодарская краевая организация выпускников российских вузов, Пермская краевая организация «ЭкоПуть» и другими экологическими движениями и объединениями.

«Бизнес для экологии» – специальная благотворительная программа по поддержке экологических инициатив и развитию экологического сознания в регионах деятельности компании, с оказанием финансовой и организационной помощи общественным экологическим организациям, предлагающим идеи и проекты в области охраны окружающей среды.

Программа стартовала в 2011 году, охватив 10 регионов. В 2012 году география программы была расширена и охватила уже 12 регионов. Основными ее направлениями стали проведение информационных и просветительских кампаний на экологические и природоохранные темы, участие во всероссийских экологических акциях, создание эко-инфраструктуры (велодорожки, экологические маршруты). СИБУР в рамках программы уделяет также большое внимание поддержке экологического волонтерства, озеленению городских территорий и посадке леса, проведению экологических конкурсов и экологического мониторинга.

Проекты, реализованные в рамках программы, получили высокую оценку общественности и органов власти. Программа «Наш лес», генеральным партнером которой является СИБУР, стала лауреатом Первого Всероссийского конкурса лучших городских практик, проводимого рейтинговым агентством «Эксперт РА» при поддержке Министерства регионального развития РФ.

Тольяттинские экологические проекты и инициативы в рамках программы «Бизнес для экологии» получили награду в национальной программе «Лучшие социальные проекты России», проводимой при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Агентства стратегических инициатив, WWF, FSC и других организаций.

Нижегородская площадка СИБУРа была отмечена региональной экологической наградой «Сосновая ветвь» в номинации «От чистого сердца» за информационную открытость и активное участие в реализации социально-экологических проектов в Нижегородской области.

Совет при губернаторе Краснодарского края по содействию развитию институтов гражданского общества признал СИБУР лауреатом Общественной награды Краснодарского края «За благотворительность».

Программа «Бизнес для экологии» наряду с модернизацией производства и реализацией долгосрочных целевых экологических программ по работе с отходами, охране водных ресурсов и воздухоохранной деятельности является частью политики СИБУРа по минимизации воздействия на окружающую среду. Программа будет продолжена и открыта для объединения усилий с другими компаниями.

С презентацией о программе «Бизнес для экологии» можно ознакомиться здесь.

Контакты для СМИ
  • Городисская Мария
    Пресс-секретарь
  • Тел.: +74957775500*3079
  • E-mail: press@sibur.ru
Подписаться на новости