При содействии СИБУРа обновлена лаборатория Кубанского технологического университета

Краснодар, 12 июля 2011 года. В рамках празднования объявленного ООН Международного года химии инжиниринговый центр СИБУРа «НИПИгазпереработка» оказал помощь Кубанскому государственному технологическому университету в реконструкции лаборатории химической технологии топлива и газа.

В частности, при поддержке «НИПИгазпереработки» были приобретены лабораторные химические столы для проведения физико-химических анализов топлива, а также вытяжные шкафы для лабораторных исследований определения свойств моторного топлива. Сегодня учебный класс полностью оснащен современным оборудованием, необходимым для учебной и научной работы.

«НИПИгазпереработка» одним из первых подключился к большому направлению преобразований в вузе, первым организовал целевую лабораторию, которая позволит нашим студентам более качественно подходить к образовательному процессу», – сказала директор Института нефти, газа, энергетики и безопасности КубГТУ Светлана Ксандопуло.

Генеральный директор «НИПИгазпереработки» Павел Пуртов отметил: «Для нашего центра КубГТУ – базовый вуз при подборе кадров. Несколько десятков выпускников 2011 года уже приняты на работу. Кроме того, многие сотрудники защищают здесь свои диссертации. Мы будем и дальше укреплять и развивать это сотрудничество».

Справка

«НИПИгазпереработка» (Краснодар) – инжиниринговый центр СИБУРа с участием мирового лидера нефтехимического инжиниринга американской компании Fluor. «НИПИгазпереработка» имеет устойчивую репутацию среди клиентов – нефтехимических и нефтегазовых компаний как один из ключевых научных центров в решении проектных задач транспортировки и переработки ПНГ, газового конденсата и нефти. R&D-центр известен как генеральный проектировщик более 40 газоперерабатывающих заводов, компрессорных станций и других объектов транспорта и подготовки углеводородного сырья, а также крупнейших проектов реконструкции действующих предприятий отраслей ТЭК в России и за ее пределами.

Ежегодно «НИПИгазпереработка» расширяет географию проектов. Сегодня институт ведет масштабные работы по расширению и реконструкции Астраханского, Коробковского газоперерабатывающих заводов, модернизации Губкинского газоперерабатывающего комплекса. Среди традиционных партнеров «НИПИгазпереработки» крупнейшие фирмы США, Италии, Канады, Франции, Германии, Японии и других стран. С участием института были выполнены широко известные международные проекты: «Завод по подготовке нефти и переработке газа на месторождении Тенгиз», «Каспийский трубопроводный консорциум», «Голубой поток».

«НИПИгазпереработка» расширяет комплекс предоставляемых услуг, увеличивает доли EPC/EPCM проектов, совершенствует системы управления производством.

• Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru