В СИБУРе состоялось заседание российско-иранской рабочей группы по сотрудничеству в области нефти, газа и нефтехимии

Москва, 13 января 2010 года: В СИБУРе состоялось заседание российско-иранской рабочей группы по сотрудничеству в области нефти, газа и нефтехимии при Российско-иранской комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству, на котором обсуждались возможные перспективы партнерства нефтехимических лидеров двух стран – СИБУРа и Иранской государственной нефтехимической компании NPC. В заседании приняли участие президент СИБУРа Дмитрий Конов и глава иранской делегации - заместитель министра по международным вопросам Исламской республики Иран Хосейн Ногрекаре Ширази.

«В ближайшие 20 лет Иран намерен превратиться в нефтехимического лидера Среднего Востока, и международное сотрудничество – один из способов достижения этой цели, - заявил доктор Хосейн Ногрекаре Ширази. - Обмен информацией помогает лучше понять возможности друг друга». Заместитель министра Исламской республики Иран отметил также, что иранской промышленности вместе с российскими партнерами необходимо создать дорожную карту на 30 лет для реализации проектов в области добычи и переработки углеводородов.

«Иранская нефтехимия пользуется активной поддержкой государства, - сказал президент СИБУРа Дмитрий Конов. - В последнее время мы наблюдаем усиление интереса к отрасли и со стороны российского правительства, поэтому партнерство СИБУРа и NPC открывает для наших компаний новые возможности».

Фотографии доступны по ссылке.

• Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru