Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

Клиентам
Инвесторам и акционерам
Закупки
Акционерам

СИБУР первым среди российских компаний утвердил Политику в области экономики замкнутого цикла и снижения климатического воздействия

Москва, 26 апреля 2021 года. СИБУР, крупнейшая интегрированная нефтегазохимическая компания и один из лидеров в области устойчивого развития в России, утвердил на Совете директоров Политику в области экономики замкнутого цикла (ЭЗЦ) и снижения климатического воздействия. Политика содержит основные принципы, стратегические цели и задачи СИБУРа в обозначенных областях, а также основные направления деятельности для их достижения на каждом этапе жизненного цикла выпускаемой продукции.

Нефтехимическая отрасль обладает большим потенциалом в развитии экономики замкнутого цикла ввиду уникальности свойств полимерной продукции, ее способностью быть повторно переработанной и вовлеченной в производство. Все это способствует сокращению использования первичного сырья и снижению объема выбросов парниковых газов, а развитие и совершенствование технологий переработки полимерных отходов позволяет улучшать эти эффекты.

Принципы и основные направления Политики охватывают такие сферы деятельности компании, как управление рисками и стратегическое целеполагание, взаимодействие с поставщиками и клиентами, инновационное развитие и инвестиционное планирование, операционную эффективность и участие в формировании регуляторной среды. СИБУР признает, что решение глобальных задач невозможно без осведомленности и объединения усилий широкого круга заинтересованных сторон, в связи с чем отдельные положения Политики посвящены партнерствам, обмену опытом и просветительским инициативам, направленным на повышение экологической осознанности и ответственное потребление.

Утверждением и реализацией Политики компания также декларирует приверженность Целям устойчивого развития ООН, принципам Глобального договора ООН и экономики замкнутого цикла, целям Парижского соглашения, Стратегии долгосрочного развития Российской Федерации с низким уровнем выбросов парниковых газов до 2050 года. Вопросы реализации Политики подлежат регулярному рассмотрению на заседаниях Совета директоров и Комитета по устойчивому развитию.

Политика является публичной и размещена на официальном сайте.

Максим Ремчуков, директор по устойчивому развитию СИБУРа:

«СИБУР уже несколько лет занимается проектами, направленными на развитие экономики замкнутого цикла – инвестиционными, просветительскими и партнерскими. Ранее мы уже анонсировали крупнейший в России проект по производству «зеленой» ПЭТ-гранулы с содержанием вторичного сырья на своем заводе ПОЛИЭФ в Башкирии. Просветительская кампания «Вторая жизнь пластика» о возможностях вторичной переработки охватила более 80 миллионов человек. В партнерские программы вовлечены лидирующие компании из сферы ритейла, гостиничного бизнеса, пассажирских перевозок, спортивные организации. Политика в области ЭЗЦ и снижения климатического воздействия объединяет накопленную компанией экспертизу и стратегическое видение по дальнейшему развитию этих направлений. Мы ожидаем, что наша политика станет ориентиром для других компаний, взявших курс на устойчивое развитие».

Артур Топорков

Руководитель практики "Информационная политика"

Анна Лебедь-Ластухина

Международные коммуникации